Peixe e Teatro
Na semana anterior fizemos muita coisa, mas poderia resumi-la em muito peixe e numa apresentação belíssima do grupo de ballet da Profa. Itana Abreu: O Rei Leão e o Reino de Kiara.
Inventei que iria comer bastante peixe nesta semana, então comecei na segunda-feira com uma visita ao Deca, no Bairro Alvorada. Barzinho de uma única porta, famoso por servir peixe frito há 30 anos. Pedi uma porção, que correponde a três pedaços de peixe, servidos com tomate e limão. O próprio dono faz uma pimenta, que requer prudência: pinguei uma gota e me arrependi.
No meio da semana estive no Sandro, atrás da Igreja Santa Rita (foto acima). Lá o esquema de porção de peixe é diferente: os graçons vão passando e servindo. Come-se até não aguentar. Tive a companhia de André (da dupla André e Mazinho), que ajudou-me cm o tomate picado e o limão. Juntos, traçamos alguns pedaços de peixe frito, recheados com uma boa conversa.
Lá na Barragem de Ceraíma, provei hoje o também famoso peixe frito do barzinho da frente. A porção lá é de 10 pedaços de peixe frito. O inusitado ficou pela música alta e as pessoas dançando em pleno final de tarde. Vale a visita!
No fim-de-semana passado fomos à Praça do Feijã, toda enfeitada e decorada para o Natal e Ano Novo. Laura aproveitou para brincar nos briquedos infláveis, enquanto Gabriel e eu apreciávamos o movimento.
Com as festividades de final de ano, a praça enche de gente todas as noites, o que se transforma num convite permanente para passeio. Quem ainda não veio está convidado!
Outro dia fomos comer açaí na tigela. Serve como um jantar descontraído, desde que o paladar agrade.
Abraço a todos!
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